• Register

Турнир М-1 Challenge 104 - Оренбург - 30 августа

Ежегодный международный турнир M-1 Challenge 104 «Битва в сердце континента» завершился в Оренбурге победой Романа Богатова в титульном бое вечера. Спортсмен клуба «Боец», команды «Новый поток» и авторской школы «Шторм» противостоял французу Микаэлю Лебу. Роман Богатов защитил чемпионский титул в третий раз подряд.

СКК «Оренбуржье» в этот вечер собрал около 5000 зрителей. Трибуны неистово поддерживали своих спортсменов. Бой Романа Богатова предваряли восемь профессиональных поединков.

Почетными гостями турнира стали президент Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) Керрит Браун, президент Всемирной ассоциации MMA (WMMAA), основатель организации M-1 Global Вадим Финкельштейн, а также Президент Союза MMA России Радмир Габдуллин. Все они отметили особое место Оренбурга на мировой карте MMA.

- Я первый раз в Оренбурге. Пока не успел что-то увидеть, но приятно удивлен организацией турнира. Это действительно мировой уровень и шикарная публика, которая знает своих спортсменов. Для нас особый интерес наблюдать за бойцами на турнирах в регионах и различных странах. Именно здесь зажигаются будущие звезды смешанных боевых единоборств, - сказал Керрит Браун.

Вадим Финкельштейн рассказал о том, сколько профессиональных спортсменов за последние годы выросли в Оренбурге. Президент M-1 Global назвал их имена в числе топовых бойцов мира:

- Алексей Кунченко, Дамир Исмагулов и Роман Богатов - это ребята, которые с нуля начинали именно здесь и дошли сегодня до уровня топовых бойцов мира. Поэтому здесь за себя говорит результат, - сказал Финкельштейн.

Бой Романа Богатова и Микаэля Лебу стал главным событием вечера. В числе зрителей в зале были врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, а также и.о. вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов и глава регионального министерства физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

Первый раунд для оренбургского спортсмена сложился непросто. Оренбуржец пытался увести бой в партер, но противник держал дистанцию и не позволял приблизиться. Во втором и третьем раунде поединок сложился для оренбуржца более успешно. Французский боец начал ошибаться и допускать Богатова на близкую дистанцию. В третьем раунде Роману удался быстрый проход в ноги, за которым последовал удушающий прием и серия ударов.

Бой должен был длиться пять раундов, но после третьего Лебу отказался продолжать поединок. Как пояснил сам боец, незадолго до боя он получил травму, которая дала о себе знать в рейдже.

- Конечно, жаль, что бой закончился так. Но я думаю, что мы с Лебу еще встретимся и проведем полноценный поединок. Мне удалось реализовать свою стратегию на бой, я не выкладывался полностью в первом раунде, экономил силы. Думаю, следующей ступенькой должен стать переход в UFC. Около месяца я буду восстанавливаться после боя, а потом - открыт к предложениям. Спасибо Оренбургу, и всем, кто болел за меня, - отметил Богатов после боя.

Пояс М-1 после поединка Богатову вручили основатель организации M-1 Global Вадим Финкельштейн и Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. У рейджа его ждала супруга Юлия с маленьким сыном. Это вторая успешная защита пояса Романом Богатовым. Он становится чемпионом мира М-1 Global в третий раз подряд.

В карде M-1 Сhallenge 104 были еще двое оренбуржцев — представители клуба «Цеста» Байрам Мамедов и Асия Клютова. Оба поединка прошли в Undercard турнира. Мамедов вышел на бой с новосибирским спортсменом из школы «Шторм» Михаилом Дорошенко. После яркого дебюта Байрам перевел бой в партер, однако не смог совладать с соперником — Дорошенко победил удушающим приемом.

Асия Клютова уверенно победила свою противницу. Зарина Гумерова из Башкирии не смогла выстоять на ринге и двух минут: судьи остановили поединок после удушающего приема Клютовой.

— Я не хотела форсировать бой, но прошёл хороший захват, который я не раз отрабатывала. Не стала отпускать, довела поединок до победы, — рассказала Клютова, за день до боя отметившая день рождения.

По мнению главного тренера сборной Оренбургской области по ММА Алексея Жиганова, у Асии Клютовой огромный потенциал.

— Байрам проиграл, Ася победила. У Асии большие перспективы, она в хорошей форме, мы ждем приглашения на новые бои. Байрам немного отошёл от тактики боя, проиграл. Так бывает. Путь бойца состоит из побед и поражений, — отметил он.

Оренбургских спортсменов в рейдже отметил Президент Союза MMA России Радмир Габдуллин:

- Оренбург является одной из основополагающих составных частей Союза MMA России, и можно уверенно сказать, что это один из опорных центров в стране, - подчеркнул он.

В свою очередь Президент Федерации MMA Оренбургской области Виктор Фролов поблагодарил публику за мощную поддержку на трибунах.

- В очередной раз в Оренбурге проходит грандиозное спортивное событие. Уровень турнира и его организации с каждым годом растет, поклонников этого вида спорта в области становится все больше, к нам приезжают зрители из соседних регионов и Казахстана. Я надеюсь, что в Оренбурге мы еще увидимся, и не один раз, - сказал Виктор Фролов.

Спонсоры и партнеры

  Клуб БОЕЦ 
          
    

Контактная информация

Общественная организация «Федерация смешанного единоборства (ММА) Оренбургской области»
460507, Российская федерация, Оренбургская область, Оренбургский район, посёлок Пригородный, ул. Полевая, дом № 2А.
тел.: +7 (3532) 37-80-68
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши проекты

Поиск