• Register

Главный тренер Федерации ММА Оренбуржья о планах оренбургской сборной

Стартовал новый спортивный сезон. Главный тренер Федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов рассказал о первых результатах и ближайших планах оренбургской сборной.

Как была сформирована сборная по ММА, которая представляла Оренбург на прошедших соревнованиях в Колпино?

 - Сборная области для участия в колпинском турнире была сформирована по результатам прошедшего года. Туда вошли спортсмены, показавшие лучшие результаты на соревнованиях всеросийского уровня 2016-2017 годов. Это ПФО и всеросийские старты  календаря союза ММА России.

 - Какие результаты показали наши спортсмены в Колпино?

 -Получилось, что для нас этот турнир стал стартовым в новом сезоне.  В колпинском гран-при принимали участие множество интересных спортсменов -  мастеров спорта, чемпионов прошлого года, призеров страны. Однако все спортсмены, которых мы выделили в составе нашей сборной, показали хороший результат.  Домой мы привезли одно серебро и три бронзы. В первую очередь хотелось посмотреть, как наши парни в целом готовы к сезону, насколько сформировались весовые категории и каково их функционально-техническое состояние. Каждый из наших спортсменов провел в среднем по три-четыре поединка за турнир. Таким образом можно было посмотреть работу со спортсменами самого разного уровня.

Самый молодой спортсмен, выступавший на этом турнире, член нашей сборной, Алексей Кольниязов занял третье место, немного уступив сопернику в полуфинале, так как по ходу боя совершил техническую ошибку, над которой в дальнейшем мы проведем работу.  До этого у него выдался очень сложный и серьезный бой за выход в полуфинал, он бился со взрослым опытным спортсменом, представителем вольной борьбы уровня сборной России, уступив первый раунд, однако, собрался, нашел нужный момент и во втором раунде забрал победу удушающим приемом. Алексей Кольниязов будет представлять Оренбуржье и на Первенстве России,  также он отобрался и на Кубок России по ММА.

Алексей Дубровный провел в первый день соревнований три поединка: два с очень серьезными спортсменами из сборной Московской области,  после с победителем прошлогоднего Гран-при в Колпино, одержав победу единогласным решение судей.

Алексей Сусаев занял третье место, проведя два поединка. В первом он одержал досрочную победу болевым приемом, а в полуфинале с серьезным оппонентом из Подмосковья провели два раунда, в первом победил Алексей, во втором – его соперник, но от продолжения боя мы отказались ввиду незначительной, но травмы. Чтобы не усугублять состояние, а суметь продолжить выступления в сезоне. Но общая картина  поединков была понятна - он проявил себя отлично.

Также бронзу нашей команде принес и Антон Кирьяничев. В первом проведенном поединке он победил, однако во втором уступил своему сопернику, заняв третье место. Тоже были сделаны выводы, найдены ошибки и понимание, над чем предстоит работать, чтобы добиваться только высочайших результатов.

Владимир Пальченков не попал в призеры, но в первом же бою встретился с очень опытным спортсменом Камалом Магамедовым, который в свое время был чемпионом России по ММА, а в прошлом году стал бронзовым призером. Бой получился конкурентным,  зрелищным, Вова показал себя очень хорошо с технической и функциональной стороны, однако по очкам победа была присуждена более опытному Камалу.

В целом наши парни отлично показали себя на этом турнире, кто-то раскрылся с новой неожиданной стороны, их бои было интересно смотреть. Не важно, победные были поединки или нет – каждый показал свою полною готовность для работы в новом сезоне. Очевидно, что наши спортсмены развиваются, растут и в скором времени способны составить сильнейшую конкуренцию самым серьезным соперникам. Такие старты психологически укрепляют спортсменов, закаляют их, работа с серьезными оппонентами дает уверенность вне зависимости от исхода боя.

- Как долго после возвращения с соревнований спортсмены восстанавливаются и в каком режиме тренируются?

По большому счету после соревнований все чувствуют себя хорошо, весовые категории держат четко, все понимают, что выступать приходится довольно часто – в среднем по одному разу в месяц, а это в среднем около четырех боев за турнир. У основного состава сборной травм нет, поэтому мы решили, что после недельного отдыха, бань, массажей и других восстановительных процедур будем возвращаться в привычный ритм тренировок.

- В конце сентября планируется выезд нашей молодежной сборной в Великие Луки, на Первенство России среди юниоров. Пару слов о том, как она была сформирована, кто в составе и с каким настроем они отправляются на соревнования.

- У нас пройдут два совмещенных турнира – это Первенство в возрастной категории 16-18 лет и 18-20 лет – это молодежь и юниоры.  Сформирована сборная была по результатам Первненства ПФО,  на котором наши спортсмены очень хорошо себя проявили, получив шесть путевок на Первенство России из семи возможных.  Таким образом, Приволжский федеральный округ на Первенстве среди юниоров будет в основном представлен спортсменами оренбургской области.  Наши юниоры начали подготовку в августе и проходили они ее совместно со взрослой нашей сборной.  Настроены все на победу, разумеется. На мой взгляд состав у нас достаточно сильный, к тому же с ребятами была проведена хорошая тщательная работа, которая должна дать свои плоды.

В Великие Луки отправятся: Денис Халилов (клуб Цеста, Оренбург), МувсинМавлонов (клуб Цеста, Оренбург), Данила Пименов (клуб Мангуст,Оренбург), Магомед Алибулатов (клуб Цеста, Оренбург), Константин Хабибуллин (клуб Цеста, Оренбург), Андрей Цой (клуб Боец, Оренбург), АзаматСарсикенов (клуб Святыч, Орск), Данила Ронин (клуб Мангуст, Оренбург).

- Интерес к нашему виду спорта ощутимо возрастает, все больше вопросов о том, как можно попасть на тренировку по ММА появляется в наших социальных сетях. Где могут попробовать свои силы все желающие?

- Если кто-то выбрал направление смешанные боевые единоборства, то в первую очередь им следует обратиться в федерацию ММА Оренбуржья. Сотрудники федерации помогут выбрать аккредитованный клуб, исходя из того, какой район города удобнее. В ближайшее время полная информация обо всех клубах будет опубликована на официальном сайте orenmma.ru и в наших социальных сетях.

Спонсоры и партнеры

Клуб БОЕЦ         

Журнал Планета 56    

Контактная информация

Общественная организация «Федерация смешанного единоборства (ММА) Оренбургской области»
460507, Российская федерация, Оренбургская область, Оренбургский район, посёлок Пригородный, ул. Полевая, дом № 2А.
тел.: +7 (3532) 37-80-68
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши проекты

Поиск