• Register

Шахбан Гапизов выиграл Первенство России по ММА

Накануне в полуфиналах определились 20 финалистов для десяти весовых категорий Первенства России по ММА. Три финальных боя не состоялись из-за травм. Таким образом, финальные поединки открыла схватка Шахбана Гапизова из клуба "ЦЕСТА" с дагестанским бойцом Ахмедом Нуцалхановым.

Спортсмен из Дагестана активно начал бой, однако к концу первого раунда сбавил обороты. Гапизов, напротив, во втором раунде много атаковал, а в третьем и вовсе полностью доминировал на ринге. Как следствие — победа единогласным решением судей. Золото в весовой категории до 56,7 кг оказалось для Оренбурга единственной наградой турнира.

— В целом, ребята хорошо себя проявили, результаты достойные. Шахбан молодец, это высокий результат. Будем готовить его к Первенству мира в Бахрейне. Немного передохнем после соревнования, и начнем подготовку, — сказал после боя главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов. 

Сам Гапизов после боя признался, что четыре поединка за два дня — достаточно сложное испытание. 

— Тяжело и морально, и физически. Все бои тяжелые. Соперник был сильный, но у меня получилось. Хочу поблагодарить моих родителей, моего тренера, и всех, кто меня поддерживал, — сказал он. 

Секрет 19-летнего Шахбана — в его феноменальной работоспособности, считает президент оренбургского клуба «Цеста» Олег Куликов. 

— Шахбан пришел к нам два года назад. Они приехали сюда поступать вместе с Магомедом Алибулатовым. Изначально уровень подготовки был не очень высоким, но оба продемонстрировали потрясающий прогресс, проделав огромную работу. Как результат, в прошлом году чемпионом стал Алибулатов, а в этом — Гапизов, — заключил Куликов.

Спонсоры и партнеры

  Клуб БОЕЦ         

    

Контактная информация

Общественная организация «Федерация смешанного единоборства (ММА) Оренбургской области»
460507, Российская федерация, Оренбургская область, Оренбургский район, посёлок Пригородный, ул. Полевая, дом № 2А.
тел.: +7 (3532) 37-80-68
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши проекты

Поиск